РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ рекомендует банкам ограничить прием крупных купюр через терминалы

Национальный банк рекомендует банкам временно ограничить прием банкнот в 100, 200 и 500 грн через платежные терминалы. Об этом говорится в письме регулятора №11-219/74519, сообщает РБК-Украина.

«Такие рекомендации приняты в связи с поступлением информации от отдельных территориальных управлений относительно случаев обращения к ним банков, которые не имели распорядительных документов Нацбанка на повреждение банкнот, и физических лиц с целью обмена значительных сумм поврежденных краской или другим способом банкнот гривен на пригодные к обращению»,– говорится в документе.

Также сообщается, что теруправления НБУ сообщили о фактах поступления поврежденных краской банкнот в банки через АТМ-системы (автоматическая кассовая машина), в частности, через программно-технические комплексы самообслуживания и платежные терминалы.

В письме подчеркивается, что банки должны обеспечить оперативную настройку платежных устройств для приема только пригодных к обращению банкнот, исключив возможность приема банкнот, поврежденных краской.

Ранее НБУ разрешил банкам уничтожать деньги в случае невозможности их вывоза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...