РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Уманский: введение доппошлин на импорт увеличит доходы бюджета на 17,6 млрд грн

Введение дополнительных пошлин на импортные товары позволит дополнительно получить в бюджет 17,6 млрд грн . Об этом А' сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

«Мы заложили 17,6 млрд грн поступлений от этой пошлины»,– сказал господин Уманский. При этом он отметил, что на сегодняшний день объем валютных резервов ниже объема трехмесячного импорта, и поэтому есть все основания для введения доппошлин согласно порядку ВТО. «Они (валютные резервы) у нас уже к сожалению меньше»,– сказал Игорь Уманский.

Он также отметил, что по итогу года размер платежного баланса будет ниже критического уровня. «Вероятность того, что мы выйдем на уровень ниже критического по итогу года очень велика. Поэтому мы считаем, что принятие этого закона крайне необходимо – нам нужно выравнивать платежный баланс»,– отметил первый замминистра.

Напомним, правительство предлагает для нормализации платежного баланса ввести доппошлину на весь импорт – 10% на продукты питания и 5% на остальной товар. Согласно условиям ВТО, доппошлины на импорт могут быть введены, если размер платежного баланса станет критическим, что возможно в случае если золовалютные резервы становятся меньше трехмесячного объема импорта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...