РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман: Программа МВФ стабилизирует ситуацию в Украине, но нам нужны реформы

Первый транш помощи МВФ Украине, а также его четырехлетняя программа поддержки позволит стабилизировать ситуацию в стране, но для решения проблем в целом необходимо полноценное реформирование. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

«То, что мы говорим сегодня о транше МВФ,– это поддержка, стабилизация ситуации, но это не решение вопроса в целом. Поэтому этот транш или четырехлетняя программа, которую мы получим,– это будет стабилизация от потрясений, а, самое главное – за эти четыре года Украина должна быть реформирована»,‒ сказал Гройсман в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

По его словам, Украине необходимо преодолеть коррупцию, построить справедливую судебную систему, а также провести децентрализацию власти.

«Если мы не построим качественную систему управления государством, а все будет концентрироваться в министерствах в Киеве, мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация – это вопрос номер один»,‒ подчеркнул спикер парламента.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...