РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комитет в НБУ рекомендовал сохранить учетную ставку 30%

Комитет по монетарной политике Национального банка Украины рекомендовал правлению НБУ сохранить действующий уровень учетной ставки 30% годовых. Такое решение комитет принял на заседании 25-26 марта, передает пресс-служба НБУ.

«На валютном рынке Украины последние недели наблюдались признаки снижения напряжения. В то же время риски возобновления дестабилизации денежно-кредитного рынка сохраняются, так же как и высокие инфляционные и девальвационные ожидания. Соответственно для недопущения реализации этих рисков и формирования устойчивого тренда на снижение инфляции НБУ должен продолжать политику "дорогой гривны" путем сохранения высоких процентных ставок»,говорится в сообщении НБУ.

По мере снижения рисков для стабильности гривны Нацбанк намерен постепенно снижать свои процентные ставки. Возможность смягчения монетарной политики также будет зависеть от успешности реализации структурных реформ, фискальной консолидации и оздоровления банковской системы, то есть фундаментальных факторов динамики обменного курса гривны.

Напомним, Нацбанк прогнозирует снижение инфляции до 30% к концу года. Также сообщалось, что регулятор намерен включить в «черный список» представительство российского банка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...