РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина не волнует куда Украина дела кредит в $3 млрд

Российский президент Владимир Путин заявил, что Москву не интересует, кто и как в Украине распорядился кредитом в $3 млрд.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает "Интерфакс".

"Наши средства, которые мы взяли из наших резервных фондов, пошли на приобретение суверенных бумаг Украины по английскому праву. Средства были запрошены на поддержание бюджета и, прежде всего, решение социальных вопросов. Нас не интересует, кто и как распорядился этими деньгами, но нас интересует возврат этих средств", — сказал Путин.

В то же время российский президент напомнил, что "после того, как совокупный внешний долг Украины превысил 60% ВВП, мы имеем право потребовать эти деньги к досрочному погашению".

"Мы этого не делаем, исходя из тяжелого экономического положения в стране. Но надеемся эти деньги получить, как записано в соответствующем соглашении", — отметил Путин.

Президент РФ также высказал мнение относительно заявлений Киева, что тот кредит был взяткой беглому Виктору Януковичу за то, чтобы тот не подписывал соглашение об ассоциации с ЕС.

"Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с ЕС об ассоциации, то, наверное, тоже взятками можно считать все средства, вложенные другими кредиторами и инвесторами в то, чтобы это соглашение было подписано. А там много денег, скажем, и из американских фондов", считает Путин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин заявил, что оказывает влияние на боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...