РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лещенко уличил Яресько в манипуляциях

Министр финансов Наталья Яресько заявила о том, что продвижение ведомства в США оплатит украинская диаспора, что вызывает сразу целый ряд вопросов относительно схем, по которым действует министерство.

Об этом на своей страничке в facebook заявил нардеп Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко").

"В продолжение истории с американскими лоббистами Яценюка и Яресько. Уже после выхода блога министр финансов Наталья Яресько сказала, что, в отличие от Яценюка, не будет пользоваться услугами связанной с Ахметовым организации "Communication for Change", а будет привлечь средства украинской диаспоры для оплаты счетов АРСО. При этом кто именно будет покрывать расходы, до сих пор неизвестно", — написал Лещенко.

Нардеп также подчеркнул, что такая ситуация выглядит странно. "Во-первых, по словам Яресько, влиятельная американская компания APCO уже не один месяц работает на Минфин без (!) контракта. А, во-вторых, Минфин будет иметь отдельный от правительства контракт на продвижение своих интересов", - отметил парламентарий.

Лещенко предположил, что такое заявление Яресько может быть связано с нежеланием министра "ассоциировать себя с деньгами неизвестного происхождения".

Как сообщал "Апостроф", ранее Лещенко рассказал о странной схеме оплаты пиара премьер-министра Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...