РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Германии дали плохой прогноз Путину

Из-за рекордного падения рубля российская экономика "грозит сорваться в штопор".

Такое неутешительный для России прогноз опубликовало немецкое издание Die Welt, передает DW.

Издание отмечает, что на 1 января Центральный банк РФ установил официальный курс на уровне в 72,9299 рубля за доллар и 79,6395 рубля за евро.

Главный экономист российского офиса Bank of America/Merrill Lynch Владимир Осаковский считает, что показатели "внутреннего валового продукта (ВВП) могут оказаться под еще более сильным ударом, если цены на нефть продолжат свое падение". Стоит обратить внимание, что по данным мониторинга Минэкономразвития РФ, в ноябре падение ВВП в годовом выражении ускорилось до 4%, а за январь-ноябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снижение составило 3,8%.

Осаковский объясняет, что если цены на нефть поднимутся до $50 за баррель, то российская экономика России выйдет на нулевые показатели роста, однако если они будут колебаться в районе $40 за баррель, то следует ожидать падения в 1,5%.

Издание пишет, что основной проблемой для РФ будет необходимость придерживаться цифр, заложенных в федеральный бюджет, сверстанный, исходя из прогнозируемой среднегодовой цены на нефть Urals в $50 за баррель и уровня инфляции не выше 6,4%. В то же время, Кремль будет прилагать все усилия для того, чтобы сохранить дефицит госказны в пределах 3% ВВП, что неизбежно обернется урезанием трат или ростом налогов.

"Финансовые нужды могут заставить правительство пойти на повышение налогового бремени для экономики", прогнозирует Осаковский. По его словам, это "может привести к дальнейшему сокращению инвестиций, поскольку доходы предприятий продолжат снижаться".

Как сообщал "Апостроф", Владимир Путин возглавил антирейтинг российских политиков касательно эффективности управления экономикой в кризис.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...