RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Наш край" призвал запретить Кабмину брать кредиты без согласия Рады

Парламенту необходимо принять постановление, запрещающее правительству подписывать любые документы с кредиторами без одобрения Верховной Рады.

С такой инициативой выступил депутат от партии “Наш край” Сергей Шахов.

По его словам, на сегодняшний день ни обществу, ни парламенту ничего неизвестно о всех условиях, на которых власть берет новый кредит МВФ.

“Власть увеличивает долговое бремя страны с дополнительными условиями, которые скажутся на большинстве украинцев, не получив на это согласия общества и его представителей – народных депутатов. В парламентско-президентской стране это недопустимо. Верховная Рада должна принять постановление, которое запрещает правительству подписывать любые документы с кредиторами без одобрения парламента”, – подчеркнул Шахов.

Нардеп отметил, что в прессу постоянно просачиваются отрывки сведений об условиях, на которых власть берет новый кредит МВФ.

"Общество и народные депутаты не знают условий четвертого транша МВФ. Мы все составляем воображаемый "пазл" обновленного Меморандума с МВФ по отрывкам заявлений представителей власти в социальных сетях и сообщений в СМИ. Украинцы даже не подозревают, какие важные изменения произойдут в их жизни и за счет чего придется отдавать кредиты, согласие на которые они не давали", – говорит Шахов.

Депутат убежден, что постоянные попытки правительства "скрыть" информацию о требованиях, на основании которых предоставляется кредит МВФ, и отсутствие публичного обсуждения свидетельствуют о наличии у власти своих интересов.

"Если власть, в худших традициях предыдущих режимов, проталкивает свои интересы за счет людей, то Верховная Рада должна взять ответственность на себя и прекратить эту порочную практику. Ни одно общественно важное решение в Украине не может приниматься без предварительного согласия Верховной Рады", – резюмировал Шахов.

Вчера в СМИ появилась информация, что в тексте меморандума между Украиной и МВФ упоминаются продажа земли, пенсионная реформа и сокращение бюджетников. В том числе Украина якобы обещает в обмен на кредит МВФ принять закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения к концу мая 2017. Это позволит снять с началом 2018 года действующий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и откроет путь для реализации земли, находящейся в государственной и частной собственности.

Новости партнеров

Загрузка...