РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ложкин: Готовых проектов для инвестиций в Украине крайне мало

Полностью готовых проектов для инвестиций в Украине крайне мало — и в государственном, и в частном секторах.

Об этом заявил бизнесмен и инвестор Борис Ложкин в своей колонке для "Нового Времени".

Полностью готовых проектов для инвестиций в Украине крайне мало — и в государственном, и в частном секторах

"Украинский бизнес жалуется на отсутствие инвестора. Но готов ли он к его приходу? Инвестор не вкладывает в страну, он вкладывает в конкретный проект с понятным бизнес-планом, прозрачной структурой собственности, аудированной финансовой отчетностью и привлекательными условиями возврата инвестиций", - отметил он.

В начале прошлого года Ложкин, вместе с инвестбанкиром Андреем Пивоварским, основал инвестиционную компанию "Самаан капитал". В поисках инвестора, Ложкин, по его словам, "увидел всю глубину проблемы".

"Компании просто не подготовлены, они не могут объяснить, как планируют использовать инвестиции, у них нет описанной стратегии, структура собственности запутана, а финансовая отчетность не подтверждена", - описывает он ситуацию.

Как отметил Ложкин, инвестор не будет верить на слово: что у вас все хорошо, что вы, получив инвестиции, справитесь наилучшим образом.

"Ему необходимо будет это показать, доказать, а затем регулярно отчитываться", - делится наблюдениями Ложкин.

Ранее именно дефицит проектов Ложкин называл главной проблемой на пути инвесторов, которые хотят вложить деньги в Украину. "Если сегодня, например, какой-то инвестор придет в Украину с $10 млрд, то вложить их ему будет некуда", - отмечал он в интервью.

Новости партнеров

Загрузка...