РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Табачные монополисты убивают рынок печатных СМИ в Киеве​

Табачные компании привели к убыточному состоянию рынок печатных СМИ в Киеве.

Об этом в своем Facebook написал директор коммунального предприятия "Киевблагоустрій" Андрей Андреев.

"В последние дни на нескольких интернет-ресурсах появились сообщения, что городские власти хотят убрать с территории города Киева МАФы по продаже прессы. Однако, это откровенная ложь! Руководство СОЮЗПЕЧАТИ передало в аренду свои торговые точки монополисту по продаже ТАБАКА. Киевская власть уже выразила свою принципиальную позицию ни в коем случае не уменьшать количество киосков по продаже прессы в г. Киеве, закрепив постоянное количество таких МАФов в комплексной схеме. Также городские власти, понимая важность развития независимой прессы, стимулируют продажу печатных СМИ в ТС путем уменьшенного коэффициента (0,5) на уплату долевого участия в бюджет города. В среднем это примерно всего 1000 грн", - добавил Андреев.

Также по его словам, коэффициент для реализации табачных изделий 2,2, а следовательно, таким образом бюджет города Киева ежедневно недополучает огромные средства.

"За два года такой деятельности город недополучил около 20! млн гривен! Это недопустимо! Поэтому, городские власти и в дальнейшем будут требовать от всех предпринимателей, без исключений, работать по Закону! И нас не испугают ни проплаченные блогеры, ни проплаченные сайты или проплаченные митинги! Закон один для всех" - подытожил Андреев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...