РУС. | УКР.

вторник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гриценко рассказал, что необходимо сделать, чтобы остановить эмиграцию

Для того, чтобы украинцы не выезжали за границу на заработки, нужно создать условия, когда каждый будет иметь достойное рабочее место со средней зарплатой минимум 500 евро.

Об этом в эфире винницкого телеканала "ВИТА" заявил Анатолий Гриценко.

"Почему едут? Потому что имеют рабочего места с достойной зарплатой и не чувствуют себя в защите и безопасности. Не имеют перспективы", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Гриценко добавил, что трудовая миграция - не та ситуация, когда можно поставить шлагбаум и не пустить людей. Политик уверен, что принуждение не сработает. Поэтому нужно создать условия.

"Если здесь будет 500 евро, а за рубежом 700, то никто не поедет. Или это фантазия? Нет. Это реальность", - говорит Анатолий Гриценко.

Он напомнил, что вместе с Украинским советом бизнеса подписал Меморандум "Страна равных возможностей с мощной экономикой", который был разработан совместно с 68 ассоциациями.

"Это принципиально важно, чтобы государство работало честно. Тогда и бизнес свою часть пути проходит честно. Если власть действительно будет так работать, то вопрос рабочих мест и достойной зарплаты решается", - уверен Гриценко.

Политик добавил, что бизнесу выгодно, чтобы украинцы работали и держались за должность. Именно поэтому некоторые предприниматели уже платят зарплату до тысячи евро.

"Не все. Некоторые говорят: если нас не будут выбирать при регистрации бизнеса, при получении разрешений, лицензий, в судах, на таможне, тогда все пойдет в фонд зарплаты. Тогда человек получит достойную зарплату, а потом достойную пенсию", - считает лидер "Гражданской позиции".

Государство, по его словам, не должна мешать бизнеса и заниматься рейдерством. После того, как сверху пойдут такие положительные импульсы, бизнес это почувствует.

Напомним, ранее лидер "Гражданской позиции" рассказал о трех приоритетах работы своей команды после выборов.

Новости партнеров

Загрузка...