РУС. | УКР.

вторник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали о новом способе борьбы с коррупцией

В Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины ведут борьбу со "строительной мафией" благодаря внедрению ряда реформ.

Об этом сообщила пресс-служба ГАСИ Украины.

В частности, онлайн-платформа "Прозора ДАБІ", которая начала свою работу летом 2018 года, позволяет построить взаимодействие между застройщиками и ГАСИ и избежать злоупотреблений со стороны чиновников и не только.

"Уже сегодня "Прозора ДАБІ" представляет собой открытую систему рассмотрения разрешительных документов по объектам строительства со значительным - СС3, классом последствий, а также за счет подключения территориальных органов ГАСИ к электронному сервису, средним - СС2, классом. Кроме того, онлайн-платформа содержит график проведения инспекционных мероприятий в строительстве", - сообщили в Госархстройинспекции.

Эта платформа призвана не только бороться с бюрократическими проволочками на местах, но и способствует установлению понятных сроков рассмотрения документации, снижает коррупционные риски, а еще исключает безосновательные отказы.

Одной из проблем отрасли председатель ГАСИ Алексей Кудрявцев видит строительную мафию, которая годами контролировала коррупционные потоки по всей территории страны, а сейчас из-за реформы теряет источник миллиардных прибылей.

По словам председателя Госархстройинспекции, именно такие застройщики саботируют инициативы ГАСИ, оказывают давление на ее руководителя, распространяют недостоверную информацию о программах развития строительства и тех, кто их внедряет.

Кудрявцев сообщил, что лица, не готовые к изменениям, устроили против него грязную информационную атаку с целью профессиональной дискредитации, что в народе называется "черным пиаром". Сомнительные веб-сайты публикуют откровенно заказные материалы, в которых выдвигают ряд обвинений против Кудрявцева - от коррупции до подделки диплома об образовании, но это лишь "предсмертные судороги" коррупционеров.

"Мы на правильном пути и не сойдем с него, пока не завершим реализацию реформы в области строительства и не уничтожим коррупцию! Следующим шагом станет внедрение электронного кабинета застройщика на законодательном уровне", - подчеркнул Кудрявцев.

Новости партнеров

Загрузка...