RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

20 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Директор "Спецтехноэкспорта" анонсировал рост конкуренции между экспортерами вооружения

Между компаниями, которые имеют право экспортировать вооружение, будет расти конкуренция на уровне идей и качества услуг, ключевую роль при этом будут играть компетенция экспортеров и приносимая ими добавочная стоимость.

Поэтому, рынок сам все впоследствии отрегулирует, прокомментировал вопрос будущей судьбы спецэкспортеров Укроборонпрома директор государственной компании "Спецтехноэкспорт" Владислав Бельбас, передает "Интерфакс-Украина".

"Возможность продавать оружие и технику и реально ее продавать - это две большие разницы. В Украине есть предприятия, которые уже давно имеют все необходимые разрешения на внешнеэкономическую деятельность, но работают только через спецэкспортеров. Поскольку большинство рынков - той же Азии, Африки, наиболее адаптивные под нашу продукцию - очень специфические. Наскоком туда не зайдешь", - отметил Владислав Бельбас.

По его словам, конкуренция в любой сфере - это двигатель прогресса. Вопрос в том, чтобы это была честная конкуренция. Роль государства в сфере экспорта вооружений будет заключаться лишь в том, чтобы обеспечить условия для честной конкуренции внутри страны и обезопасить имидж страны от "черных" или "серых" незаконных сделок.

"Что касается конкретно "Спецтехноэкспорта", то сегодня все наши ключевые проблемные вопросы созданы внутри Украины, с иностранными партнерами у нас проблем нет", - добавил Бельбас.

ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", входит в состав ГК "Укроборонпром", в течение семи месяцев 2019 заключило новых внешнеэкономических контрактов на общую стоимость $ 337 млн.

Госконцерн "Укроборонпром" планирует увеличить доходы от экспорта вооружений в пять раз до 2025 года, чтобы достичь уровня в $2 млрд в год.

Новости партнеров

Загрузка...