РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

UniCreditBank обвинил хозсуд в необоснованной блокировке средств

Судья Хозяйственного суда Киева Сергей Ковтун заблокировал более 18 млн грн. на корреспондентских счетах ПАО "Укрсоцбанк" (ТМ UniCreditBank) по иску оппонентов банка ООО "Проект А".

Об этом представители банка заявили на брифинге в Киеве в среду, передает РБК-Украина.

При этом суд, по словам представителей банка, даже не начал рассматривать дело по существу, а лишь назначил экспертизу, чтобы выяснить реальность заявленной суммы убытков заемщика.

Банк подал в Генпрокуратуру заявление о преступлении судьи, а также будет обращаться в Высшую квалификационную комиссию судей для привлечения судьи к ответственности.

По словам банкиров, уже после того, как деньги были заблокированы, судья назначил экспертизу, чтобы выяснить, были ли нанесены убытки.

Ситуация, которая сложилась вокруг иска к ПАО "Укрсоцбанку", скорее всего, отрицательно скажется на инвестиционной привлекательности Украины, отмечает председатель правления банка Тамара Савощенко.

По ее словам, в июне текущего года топ-менеджмент группы UniCredit посетил Киев с институциональным визитом, в рамках которого были проведены встречи с президентом и премьер-министром, министром финансов, министром экономики, главой НБУ и мэром Киева.

"Во время встреч с президентом и премьер-министром большое внимание было уделено обсуждению текущей ситуации в Украине и условий, в которых приходится работать иностранным инвесторам. Хочу отметить, что мы увидели всестороннюю поддержку и понимание приоритетности задачи улучшения инвестиционного климата в Украине как со стороны президента, так и со стороны премьер-министра", - отметила Савощенко.

Она также добавила, что топ-менеджмент группы высоко ценит те усилия, которые предпринимаются руководством страны для улучшения инвестиционного климата в Украине, создания условий для притока иностранного капитала, а также решения проблемы защиты прав кредиторов.

"И мы считаем недопустимой ситуацию, когда все усилия руководства страны перечеркиваются действиями исполнителей на местах. В частности, судей, которые выносят такого рода решения, силовых структур, которые проводят обыски в отделениях банка, а также прочими акциями, которые не имеют ничего общего с цивилизованными методами работы государственных институций", отметила Савощенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...