РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Финэксбанк" обвинили в "грязной" войне против "Юникредит Банка"

"Финэксбанк", который подозревается в операциях по обналичиванию средств, решил вести войну с украинской дочкой европейского "Юникредит Банка" при помощи "семейных" судьей Януковича.

Об этом сообщает издание "Буквы", передают "Украинские новости".

По данным СМИ, сам конфликт начался после того, как "Финэксбанк" и связанное с ним ООО "Проект-А" путем фиктивных договоров залогодержания и инвестирования решили заявить о своих правах на офисное здание в бизнес-центре Horizon Park, которое перешло в собственность "Юникредит Банка" решением суда в 2013 году из-за неуплаты ипотечного кредита заемщиком.

Два года спустя "Финэксбанк" и "Проект-А" решили возобновить борьбу за имущество.

Осенью этого года "Проект-А" потребовал пересмотра в Хозяйственном суде Киева решения о праве собственности "Юникредит Банка" на ипотечное здание, ссылаясь на якобы вновь возникшие обстоятельства. За рассмотрение дела взялся скандально известный судья "семьи" Александр Мандриченко, который принял решение об удовлетворении иска "Проекта-А".

По мнению СМИ, такое решение было принято с целым рядом нарушений. По непонятным причинам дело начало рассматриваться сразу двумя судьями одновременно. При этом материалы дела были только у одного из них. Как сообщили в канцелярии суда, материалы дела не предоставлялись судье Мандриченко. Таким образом, судья Мандриченко принимал решение по делу при отсутствии у него даже самих материалов дела, что заставляет сомневаться в правомерности вынесения им любых решений по заявленному иску.

Другой судья, у которого были материалы данного дела, при рассмотрении иска параллельно с Мандриченко вынес диаметрально противоположное решение.

Это далеко не первое скандальное дело, в котором фигурирует судья Мандриченко. Ранее Александра Мандриченко неоднократно обвиняли в принятии "нужных" решений в пользу представителей "семьи" беглого президента Януковича. В частности, Мандриченко является одним из судьей, фактически "окрестивших" передачу Януковичу резиденции "Межигорье".

В конфликте между "Юникредитом" и "Финэксбанком" отличился и другой судья Киевского хозяйственного суда — Сергей Ковтун, пишут "Буквы". Так, в июле этого года судья Ковтун принял заведомо неправосудное решение об удовлетворении заявления об обеспечении иска упомянутого "Проекта-А", чем заблокировал на корреспондентских счетах "Юникредит Банка" более чем 18 млн грн. В связи с этим эпизодом прокуратура Киева открыла в отношении Ковтуна уголовное производство.

СМИ отмечают, что Сергей Ковтун также является фигурантом дела по передаче "Межигорья" в собственность Януковича.

В 2007 ПАО "Укрсоцбанк", которое уже на то время являлось членом крупнейшей европейской банковской группы "Юникредит", выдало "ИСА Прайм Девелопментс" рекордно большой по украинским меркам кредит на общую сумму около $200 млн с целью финансирования строительства офисных зданий в Киеве. Год спустя из-за кризиса "ИСА" прекращает выплаты по кредиту, без согласования с банком ипотечное имущество переоформляет на других лиц. В частности, некоторые из офисных зданий перешли в собственность ООО "Проект-А" и "Финэксбанк".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...