РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о компромате из США по Гонтаревой

В ближайшее время могут быть опубликованы переданные из США материалы, доказывающие, что глава НБУ Валерия Гонтарева продолжает сотрудничество с российским бизнесом во время ее работы в Нацбанке.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на свои источники, передают Комментарии.

«Речь идет о так называемом «американском досье», которое власти США передали украинской делегации во время недавнего визита. Как заявил на прошлой неделе экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, власти США располагают достаточным компроматом на главу НБУ и ее партнеров. Из озвученной Наливайченко информации известно о коррупционных средствах, которые Гонтарева и ее соратники использовали для оплаты услуг пиар-компаний (на территории США). Однако есть сведения о том, что в американских материалах содержатся неопровержимые доказательства того, что Гонтарева продолжает вести дела с российскими бизнес-партнерами, используя для этого офшорные компании», - пишет издание.

По мнению «Главкома», «вероятно, под давлением этих фактов Порошенко все-таки придется принять решение об отставке Гонтаревой».

«Треугольник «Гонтарева- ICU-россияне» способен обнулить и репутацию самого главы государства, так как ICU позиционируется как компания, которая занимается юридическим обслуживанием бизнеса Порошенко. По крайней мере, именно руководитель департамента ICU Макар Пасенюк комментировал недавний «офшорный скандал», в котором фигурировал президент», - утверждает издание.

По данным СМИ, НАБУ начало расследование в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой. Следователи проверят достоверность фактов, приведенных в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), свидетельствующие о сотрудничестве чиновницы с заместителем главы российского банка ВТБ Юрием Соловьевым.

Сегодня журналист-расследователь Александр Дубинский сообщил, что Гонтарева написала заявление об отставке, которое пока еще не согласовано президентом.

«По одним слухам, причина - конфликт с президентом после . Якобы, Гонтарева занималась договоренностями с Rotschild'ами и регистрировала для Петра тот самый злополучный офшор. Произошел жесткий конфликт, в результате которого Гонтарева решила уйти. По другим слухам, её уход - договоренность с парламентом для голосования по кандидатуре Гройсмана-премьера. Кому отойдет кандидатура главы НБУ пока не ясно», - отметил журналист.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...