РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны новые детали того, как банки Путина пытаются избавиться от активов в Украине

Российские государственные банки действительно пытаются избавиться от активов в Украине, но пока покупателя найти им не удалось.

Об этом сообщает издание Коммерсант.

Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, по информации издания, ищут возможность продать дочерние банки в Украине. Пока переговоры о продаже украинской "дочки" Сбербанка России в Украине не увенчались успехом, но банк продолжает поиски покупателя.

Поиски ведут также ВТБ и Внешэкономбанк.

"Что касается Украины — у нас были там большие потери. Мы не видим там слишком больших возможностей — как экономических, так и политических. Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес", - заявил президент ВТБ Андрей Костин.

По данным группы, ВТБ несет серьезные потери в Украине, велики невозвраты по кредитам, а отделения банков в стране не раз подвергались актам вандализма.

Причины желания продать активы – политические, говорится в статье. Это решение принято несмотря на то, что за последний год экономическая ситуация в Украине улучшилась. Возможно, что потенциальные риски продолжения работы российских банков в Украине перевешивают ожидаемый доход. Между тем, улучшение экономической ситуации значительно упростит поиск покупателей.

"Необходимость (продавать) если и есть, то, скорее, политического характера — быть бизнесом с российским капиталом, а тем более банком в Украине сейчас крайне дискомфортно", - говорится в статье.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что украинская "дочка" Сбербанка оказалась в поле зрения потенциальных покупателей, а кроме того есть претенденты и на приобретение львовского VS Bank, также подконтрольного крупнейшему российскому банку.

Затем в Сбербанке эту информацию опровергли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...