РУС. | УКР.

среда, 26 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​IBI Rating подтвердило высокий рейтинг БТА-Банка Кенеса Ракишева

Национальное рейтинговое агентство IBI Rating подтвердило высокий рейтинг надежности БТА-Банка (Украина).

Агентство наградило банк сертификатом об отличной надежности банковских вкладов. Данная награда предоставляется финучреждениям, которые обладают высоким уровнем капитала и ликвидности и в состоянии минимизировать любые риски в своей деятельности.

Отмечается, что дополнительным индикатором надежности БТА-Банка является успешная деятельность его основного акционера – казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, который пытается всячески диверсифицировать источники дохода. Кенес Ракишев завершил сделку по продаже своей доли в Казкомерцбанке. Выкупить 86,09% акций Казкомерцбанка - одного из крупнейших финансовых учреждений с широкой филиальной сетью, значительным объемом клиентских операций и присутствием в нескольких зарубежных странах у Кенеса Ракишева решил Народный банк Казахстана.

Также, БТА-Банк в качестве инвестиции рассматривает покупку московского бизнес-центра «Косинская Плаза» общей площадью 111,7 тыс. кв. м. Стоимость сделки оценивают в $60-80 млн.

Обращается внимание, что структуре БТА-Банка удалось заключить соглашение с Claremont Holding Ltd по возврату 3,76% акций нефтегазовой компанией Nostrum Oil & Gas PLC, которая занимается разведкой, разработкой месторождений, добычей нефти и газа в Прикаспийском бассейне. Компания Nostrum Oil & Gas владеет 100% акций нефтегазовых месторождений Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское. Расположенные в Прикаспийском бассейне к северо-западу от Уральска, эти разведочные и промысловые скважины находятся на расстоянии примерно 60 и 120 км от Чинаревского месторождения. Благодаря сделке с Claremont Holding Ltd, Кенесу Ракишеву также удалось вернуть несколько крупных активов в Москве: торговый центр, офисно-гостиничный комплекс и океанариум контроль. Параллельно был восстановлен контроль над складскими комплексами в Ленинградской, Новосибирской и Свердловской областях РФ. Неудивительно, что успешный бизнесмен Кенес Ракишев смог создать самый надежный БТА-Банк, который работает в том числе на территории Украины.

Как ранее сообщала известная юрфирма «Ильяшев и Партнеры» всего Кенесу Ракишеву удалось вернуть более 1 млрд долларов США из украденных из БТА-Казахстан прежним менеджментом во главе с осужденным на 20 лет тюрьмы Мухтаром Аблязовым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...