РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Бахматюка заявили о возобновлении ранее закрытого дела против VAB Банка

НАБУ снова открыло уголовное производство против VAB Банка, которое уже было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Об этом сообщает dsnews.ua.

"Обращаем внимание СМИ на некорректность подачи такой информации, особенно учитывая то, что не был взят комментарий другой стороны. Так, все факты, которые были приведены в постановлении суда уже полтора года расследовались другими правоохранительными органами, были проведены десятки допросов и следственных действий, в результате чего дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того инвестор VAB-банка Олег Бахматюк заявил, что никакого вывода денежных средств из банковского учреждения не было.

"Этот факт документально подтвержден другими правоохранительными органами и дело было закрыто. Все те операции, о которых говорится в представлении детектива НАБУ - были внутренними банковскими операциями. Деньги не выходили из банка", - уточнил он.

Также в пресс-службе отметили, что представители банка неоднократно указывали представителям НАБУ на все эти факты, но детективы НАБУ приняли решение игнорировать любые логические доводы.

"Хотим напомнить, что согласно закону "Маски-шоу стоп" следственные органы не имеют право повторно открывать закрытые дела. Но, как видим закон игнорируется и не действует. К сожалению, сейчас придется тратить массу времени, усилий и средств налогоплательщиков на то, чтобы доказать давно доказанные факты", - отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...