РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк попросил внести в повестку дня Рады 44 законопроекта

Правительство в течение 20 дней нарабатывало базовый пакет реформ, и сегодня на голосование внесены 44 законодательных акта. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя законопроекты в Раде, передает корреспондент А'.

«Просим все их включить в порядок дня парламента. Новый бюджетный кодекс, который дает новые полномочия местным органам власти; Налоговый кодекс – расширение базы налогообложения. Изменения в Таможенный кодекс необходимы для стабилизации внешнеторгового баланса»,– пояснил господин Яценюк.

Кроме того, по его словам, внесены ряд социальных законопроектов и нормы по сокращению социальных расходов для тех, «кто не должен получать средства из госбюджета». Также в пакете – ряд изменений, которые касаются дерегуляции в архитектурно-строительной сфере, игральном бизнесе, а также ряд законопроектов по стабилизации ситуации в банковской системе.

«Дальше законы пойдут в комитет, и мы будем активно работать по внесению изменений, если они будет соответствовать стратегии»,– подчеркнул премьер-министр. Кроме того, он отметил, что предложенный бюджет-2015 будет действовать тогда, когда депутаты поддержат все законопроекты, поскольку главный финансовый документ страны сформирован с учетом изменений в законодательстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...