РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гонтарева назвала падение курса гривны естественной реакцией рынка

Глава Национального банка Валерия Гонтарева назвала резкое падение гривны естественной реакцией рынка. Об этом она заявила накануне в Нацбанке во время рабочего совещания с банкирами, сообщают в пресс-службе НБУ.

Госпожа Гонтарева отметила, что в настоящее время «наблюдается естественная реакция рынка на переход к свободному курсообразованию».

«Резкий скачок – это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а, следовательно, и адекватное ценовое значение»,– подчеркнула она.

По словам главы НБУ, регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут предпосылки. «Сейчас продолжают действовать требования относительно обязательной продажи валютной выручки от экспорта на уровне 75%»,– подчеркнула Валерия Гонтарева.

Отметим, что курс гривны по отношению к иностранным валютам начал стремительно падать еще в начале 2014 года, когда новые власти заявили, что казна пуста, а экономическая ситуация тяжелая. Накануне украинская валюта снова обновила антирекорд стоимости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...