РУС. | УКР.

вторник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 января

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

От чего будет зависеть курс гривны в 2018 году: в Украине назвали главные факторы

Курс гривны в 2018 году будет зависеть от роста инфляции и популистских действий правительства, на которые оно может пойти накануне выборов в 2019 году.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказали эксперты.

По словам специалистов, если ставки по депозитам в банках будут низкими, а инфляция высокой, капитал будет искать "зону сбережения" в долларе.

"Если будет нарастать инфляционное давление, капитал будет более активно искать какую-то защиту в валюте, возможно, в драгоценных металлах", - считает старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин.

Тем временем уход капитала в доллар грозит еще большим снижением курса гривны. Эксперт предполагает, что Нацбанк будет следить за этим и в случае риска может пойти на повышение процентной ставки.

По мнению руководителя департамента по работе с долговыми инструментами на локальном рынке инвестиционной компании Concorde Capital Юрия Товстенко, на курс будут влиять и политические факторы.

"Не стоит забывать о будущих выборах президента и Верховной Рады в 2019 году, что повышает риски популистских действий власти (увеличение заработной платы, пенсий), что также будет давить на курс гривны", - отметил он.

Детальнее читайте в материале: 30 грн за доллар - не предел: что будет с курсом гривны в 2018 году.

Новости партнеров

Загрузка...