RU  UA

пятница, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 января

23 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Банк России решил не менять ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%, сообщается на сайте регулятора.

"Совет директоров Банка России 29 апреля 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых", - говорится в сообщении.

Совет директоров центробанка отмечает позитивные процессы замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий, а также сдвиги в экономике, "приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста".

Вместе с тем, инфляционные риски в России сохраняются на повышенном уровне. Они связаны, прежде всего, с медленным снижением инфляционных ожиданий к цели по инфляции, неопределенностью параметров государственного бюджета и неоднозначностью наблюдаемых изменений в динамике номинальной заработной платы.

"В случае снижения инфляционных рисков, позволяющего с большей уверенностью достичь цели по инфляции, Банк России возобновит постепенное снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины с 22 апреля снизил учетную ставку до 19% годовых с нынешних 22%.

Европейский центральный банк по итогам апрельского заседания оставил ключевую ставку на нулевом уровне.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...