RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минфине озвучили колоссальные цифры незаконных соцвыплат

По данным Министерства финансов, около 60 млрд грн из государственного бюджета могут идти на незаконные социальные выплаты.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава департамента финансов социальных программ Минфина Андрей Рязанцев.

По его словам, в ходе верификации социальных выплат было обнаружено 342,2 тыс. случаев, которые у Минфина вызвали замечания, что составляет 9% от числа проверенных на сумму не менее 5 млрд грн в месяц. Таким образом, общие потери бюджета от незаконных соцвыплат могут составлять порядка 60 млрд грн.

Рязанцев сообщил, что в так называемый "черный" список Минфина попали граждане, получающие выплаты по утерянным паспортам, переселенцы, имеющие недвижимость на подконтрольной Украине территории, а также граждане, чьи идентификационные коды утрачены, отменены или подозрительны. Также в группу риска попали переселенцы, чьи депозиты в банках превышают 10 прожиточных минимумов.

Кроме того, по его словам, "есть прямые вопросы к 115,3 тыс. граждан (из 2,48 млн проверенных), которые приобретали недвижимость, землю на суммы более 50 тыс. грн в течении 12 месяцев перед обращением за субсидией".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина в 2015 году потратила 153 млрд грн на так называемые "энергетические" субсидии, из которых только 25 млрд грн были направлены на субсидирование населения.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...