RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАБУ отказалось привлекать к ответственности Данилюка (документ)

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось привлекать к уголовной ответственности министра финансов Александра Данилюка по обращению народного депутата Олега Куприенко.

Как говорится в ответе НАБУ от 6 мая, скан-копию которого лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook во вторник, уголовная ответственность по ст. 366-1 УК наступает за предоставление недостоверных данных в электронной декларации, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции". Данилюк предоставил бумажную декларацию, предусмотренную законом "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

"В таких обстоятельствах основания для открытия Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по вышеуказанным фактам отсутствуют", - говорится в документе за подписью первого замглавы НАБУ Гизо Углавы.

Олег Ляшко в своем сообщении отметил, что Данилюк "одновременно является директором трех оффшорных компаний и не декларировал их". Депутат обвинил НАБУ в "покрывательстве коррупционеров, которые грабят украинцев".

"Радикальная партия требует расследовать в парламенте коррупцию наивысших горе-руководителей Украины", - написал Ляшко.

Новости партнеров

Загрузка...