RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 января

19 января

18 января

17 января

16 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Евросоюзе заявили о критической зависимости России от рынков ЕС

На Евросоюз приходится почти половина (46%) российского товарооборота и более двух третей (70%) от продаж углеводородов, в то время как доля России в товарообороте ЕС составляет всего 6%.

Об этом заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью интернет-порталу Pregel.me.

Ушацкас сообщил, что в ходе многочисленных поездок по России он встречался с представителями российского бизнеса и "абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считали и продолжают считать, что Евросоюз – основной экономический партнер России".

По словам дипломата, это подтверждается фактами: на Евросоюз приходится 46% российского товарооборота, оттуда в Россию поступают 75% иностранных инвестиций, на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов.

"Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна", - подчеркнул Ушацкас.

Он также отметил, что Евросоюз хотел бы сохранить доступ на российский рынок, однако несмотря на это, "в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", товарооборот между Беларусью и Россией в 2016 году продолжает снижаться, но беларуская сторона надеется на изменение этой тенденции.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...