RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России не исключили, что растратят весь Резервный фонд

Министерство финансов России может задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования дефицита федерального бюджета в 2017 году, если к этому времени исчерпаются ресурсы Резервного фонда.

Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает "Прайм".

"В следующем году, если закончатся средства Резервного фонда, то ФНБ - точно такой же резервный фонд", - сказал Силуанов.

Он признал, что изначально ФНБ создавался для других целей. "Он изначально создавался для поддержки пенсионной системы, потом (принято решение) часть направлять на инфраструктурные проекты, а часть осталась для того, чтобы финансировать бюджетные разрывы", - сказал министр.

По его словам, трудности с формированием бюджета на следующий год заставляют власти задуматься о расходовании и этих средств. "При необходимости в следующем году может быть задействована часть средств ФНБ", - отметил Силуанов.

При этом, по его словам, говорить о возможных объемах трат преждевременно.

В случае, если в текущем году Минфин не превысит предельный объем расходования средств Резервного фонда, установленный в бюджете в 2,1 трлн рублей, то на начало 2017 года в Резервном фонде останется около 1 трлн рублей, а в ФНБ - около 2 трлн рублей неиспользованных средств.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Силуанов не исключал, что в 2016 году Минфин РФ будет вынужден потратить из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета больше запланированной суммы в 2,1 трлн рублей.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...