RU  UA

четверг, 23 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов предложил искать замену средствам Януковича для финансирования оборонной сферы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил о необходимости компенсировать необеспеченные расходы на оборону в 2016 году, которые предполагалось профинансировать за счет арестованных средств бывшего окружения экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом Турчинов сказал на совещании по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов.

"Мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны. Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - сказал он.

Секретарь СНБО также отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича".

Верховная рада 16 июня отказалась рассматривать законопроект о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем во время правления Януковича. Глава Минфина Александр Данилюк высказал сомнение, что конфискация этих средств состоится до конца текущего года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинские власти за первый квартал 2016 года вернули в государственную казну лишь 77,4 тыс. грн "коррупционных денег". В 2016 году правительство планировало вернуть 7,7 млрд грн коррупционных средств. Вместе с тем за весь прошлый год в госбюджет поступило всего 100,1 тыс. грн.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...