RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Насалик анонсировал прибытие в Украину судна с углем

Первое судно с углем антрацитовой группы придет в Украину 20-21 августа.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Уже 20-21 августа придет первое судно с другим (альтернативным добываемому на оккупированном Донбассе источником поставки) углем", - сказал он.

Министр отказался разглашать другие подробности поставок, сославшись на коммерческие условия контракта. По его словам, закупки стали возможны благодаря установлению индикативной цены угля в 1370 грн за тонну с начала августа.

Насалик отметил, что еще одним способом решения проблемы является перевод энергоблоков на газовые марки угля, которые добываются на контролируемой территории в достаточном количестве. В то же время, по его словам, полностью отказаться от закупки антрацита, добываемого на оккупированном Донбассе, пока невозможно.

Уголь марки А (антрацит) добывается исключительно на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. По данным Минэнергоугля, в 2015 году из зоны проведения АТО было вывезено порядка 8,5 млн тонн антрацита. Уголь марки А завозится в Украину также из ЮАР и России.

В июле 2016 года Насалик заявил, что Минэнергоугля не занимается поставками угля с оккупированных территорий, однако поставки из зоны АТО практикуют частные энергогенерирующие компании.

Новости партнеров

Загрузка...