RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС назвал условия предоставления Украине 600 млн евро помощи

Европейский Союз предоставит Украине очередной транш макрофинансовой помощи объемом 600 млн евро после отмены украинским правительством запрета на экспорт леса и урегулирования ситуации с выплатами вынужденным переселенцам.

Об этом 10 октября в Киеве заявил новый глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро", - заявил Мингарелли.

По его словам, для этого украинской стороне необходимо отменить запрет на экспорт леса и решить вопрос с выплатой социальной помощи временно перемещенным лицам.

Посол также отметил, что в настоящее время данный вопрос обсуждается с украинской властью.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", выделение макрофинансовой помощи ранее было привязано к возобновлению Украиной сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF. Решение МВФ о выделении Украине третьго транша было принято 14 сентября.

16 сентября в Киеве вице-президент Европейской комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис заявил, что условием выделения Украине второго транша макроэкономической помощи в размере 600 млн евро является выполнение Киевом своих обязательств, оговоренных ранее.

Новости партнеров

Загрузка...