RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС готовы согласиться на ограниченный доступ к системе e-декларирования

В Европейском Союзе допускают ограничение доступа к электронным декларациям украинских чиновников по соображениям безопасности.

Об этом заявил новый посол Евросоюза в Украина Юг Мингарелли, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, система электронных деклараций обсуждалась на самом высоком уровне, в том числе с президентом Петром Порошенко.

"Мы получили заверения, что нет намерений ослабить эту систему. Однако существуют опасения, что декларации будут открыты для всех, в том числе и для преступников… Поэтому сейчас украинские чиновники работают над обеспечением доступа к такой информации для правоохранителей и частичным его ограничением для всех пользователей", - сказал Мингарелли.

При этом он призвал украинские власти обеспечить полноценную работу системы e-декларирования. "Если эта система не будет работать свободно – это будет катастрофа", - сказал дипломат.

Как сообщал "Апостроф", система электронного декларирования заработала в срок в полночь 15 августа, но без надлежащей сертификации из-за отказа со стороны Госслужбы спецсвязи и защиты информации (ГСССЗИ) предоставить разработанному программному комплексу сертификат соответствия. С 1 сентября система заработала в полноценном режиме.

Согласно новой редакции меморандума между Украиной и Международным валютным фондом, власти должны обеспечить подачу электронных деклараций высокопоставленных чиновников до конца октября текущего года.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Саботаж е-декларирования: как Петр Порошенко может спасти ситуацию".

Новости партнеров

Загрузка...