RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина присоединилась к антироссийским санкциям ЕС

Украина, а также четыре европейские страны: Черногория, Албания, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к продленным до 15 марта 2017 санкциям Европейского Союза в отношении России.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на веб-портале Европейского Совета.

В заявлении отмечается, что страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к принятому 15 сентября решению Совета ЕС о продлении на 6 месяцев индивидуальных санкций в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, причастных к оккупации Россией Крыма и вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Согласно заявлению, указанные государства обеспечат приведение своей национальной политик в соответствие с принятым решением Совета.

"Они обеспечат соответствие своих национальных политик этому решению совета ЕС. ЕС принимает во внимание эти обязательства и приветствует их", - сказано в заявлении.

Европейский Союз ввел санкции в отношении России в марте 2014 года в связи с оккупацией ею Крымского полуострова, позднее они были расширены из-за вооруженной агрессии РФ на востоке Украины.

В настоящее время в санкционном списке ЕС находятся 146 физических и 37 юридических лиц. Лицам, фигурирующим в этом списке, запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках находятся под арестом. Активы российских юридических лиц из санкционного списка на территории ЕС также заблокированы.

Новости партнеров

Загрузка...