RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Гройсмана просят отсрочить внесение бюджета в Раду

Кабинет министров просит Верховную Раду на 10 дней отсрочить внесение закона о госбюджете ко второму чтению из-за задержки с принятием выводов и предложений парламента к проекту бюджета на 2017 год.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает УНИАН.

Парубий напомнил, что он в течение 10 дней не подписывал постановление в связи с необходимостью отменить пункты документа, которые предусматривали двукратное увеличение заработных плат народных депутатов.

По словам главы парламента, Кабмин обратилось с просьбой отсрочить на 10 дней подачу бюджета в связи с тем, что отсутствие одобренного варианта не позволяло правительству доработать документ.

В соответствии с регламентом Верховной Рады, после принятия закона Украины о бюджете в первом чтении правительство обязано в 14-дневный срок, но не позднее 3 ноября, представить сравнительную таблицу к бюджету.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада на своем заседании 21 октября приняла выводы и рекомендации к разработанному правительством проекту бюджета на 2017 год. Документом, в частности, предусматривалось двукратное повышение должностных окладов народных депутатов.

Верховная Рада 1 ноября приняла постановление, которое предусматривает отмену принятого ранее постановления о повышении должностных окладов народным депутатом.

Новости партнеров

Загрузка...