RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отставка премьера Италии может стать очередным потрясением 2016 года

Отставка премьер-министра Италии Маттео Ренци, которая вполне возможна в декабре, станет очередным потрясением 2016 года после решения Великобритании покинуть Европейский Союз и избрания Дональда Трампа 45-м президентом США.

Об этом пишет американское издание Time.

В Италии 4 декабря состоится референдум, инициированный Ренци, на который премьер вынес конституционную реформу. Он хочет лишить Сенат ряда полномочий с целью ускорения процесса принятия решений в стране. Если итальянцы не поддержат эти предложения, Ренци уйдет в отставку. По крайней мере, об этом он заявлял раньше.

Отставка правительства Ренци может повлечь за собой досрочные выборы, остановить хоть реформ, ап также посеять общий политический хаос.

Пока что перспективы для итальянского премьера выглядят не слишком радужно, отмечает издание.

Референдум в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС прошел 23 июня 2016 года. Сторонники Brexit - выхода из Евросоюза - победили с 51,9% голосов. Как сообщал "Апостроф. Экономика", "цена" выхода Великобритании из Евросоюза при реализации сценария так называемого "жесткого Brexit" может составить до 66 млрд фунтов стерлингов в год.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Фондовая паника: Трамп обвалил все, что только можно".

Новости партнеров

Загрузка...