RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ завершил перечисление в бюджет прибыли за 2015 год

Национальный банк Украины (НБУ) перечислил в государственный бюджет последний транш своей прибыли за прошлый год в размере 14,1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении регулятора в Facebook.

"Вчера, 6 декабря 2016 года, Национальный банк Украины осуществил перечисление третьего и последнего транша прибыли НБУ в государственный бюджет на 2016 год", - говорится в сообщении НБУ.

По данным регулятора, сумма транша составила 14,16 млрд грн. Общая сумма прибыли Нацбанка за 2015 год, которая была перечислена в госбюджет, составила 38,16 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Совет Нацбанка 25 октября провел свое первое заседание, на котором принял решение о перечислении в государственную казну части прибыли НБУ за 2015 год в размере 38 млрд грн, которые были заложены в доходную часть госбюджета на текущий год.

Прибыль не перечислялась в бюджет, так как не был сформирован Совет НБУ, а такое решение может принять только этот орган. Президент Петр Порошенко своим указом от 24 октября назначил двух их четырех членов Совета регулятора по своей квоте. В июле Верховная Рада назначила свою "четверку" членов Совета. После указа президента в Совете Нацбанка появился кворум, и он смог приступить к работе.

Прибыль НБУ в государственный бюджет было решено перечислить тремя траншами, чтобы избежать негативного влияния на выполнение целей по инфляции. Первый транш в размере 10 млрд грн был перечислен в октябре, еще 14 млрд было перечислено в ноябре текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...