RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Гонтаревой дали оптимистический прогноз на получение транша МВФ после национализации ПриватБанка

Украина имеет высокие шансы получить четвертый транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,3 млрд по программе расширенного финансирования EFF после принятия бюджета и национализации "ПриватБанка", однако средства, вероятнее всего, поступят в Украину уже в следующем году.

Об этом в ходе брифинга сказал заместитель главы правления НБУ Олег Чурий, передает УНИАН.

"Ситуация с "ПриватБанком" была положительно воспринята нашими международными донорами. Но кроме перехода банка в государственную собственность, есть еще условие принятия бюджета на 2017 год. Мы считаем, что после принятия бюджета у Украины есть высокие шансы получить четвертый транш от МВФ. Но это (получение денег – ред.) состоится уже в будущем году", - сказал Чурий.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Национальном банке Украины (НБУ) увязывали выделение нового транша МВФ со своевременным принятием госбюджета Украины на 2017 год. Ожидалось, что бюджет будет рассмотрен и принят во втором чтении и в целом в начале декабря, однако он так и не был поставлен на голосование. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что парламент примет госбюджет на 2017 год, подготовленный правительством ко второму чтению, 20-23 декабря.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сделала предположение, что транш МВФ будет предоставлен в начале 2017 года, ориентировочно в январе-феврале.

Новости партнеров

Загрузка...