RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Об этом он заявил 31 января в эфире NewsOne.

"В перспективе на 10 лет мы можем за счет четкого установления зависимости права на пенсию и возможности ее получить в нормальном размере от того сколько ты заплатил и как долго... это даст большой экономический эффект для Пенсионного фонда. Но, я не знаю из каких соображений Фонд настаивает на том, чтобы мы повысили пенсионный возраст", - сказал Рева.

Министр также уточнил, в чем он видит альтернативу повышению пенсионного возраста в Украине.

"В Украине же 11 млн пенсионеров и 26 млн потенциальных налогоплательщиков. А платят только 10,5 млн. Есть у нас необходимость повышать пенсионный возраст? Мы считаем, что есть возможность увеличить количество тех, кто платит", - отметил чиновник.

Рева подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет последним шагом после исчерпания всех возможностей решения проблемы Пенсионного фонда.

Ранее СМИ обнародовали копию обновленного меморандума о сотрудничестве с МВФ, согласно которому пенсионный возраст в Украине должен быть увеличен до 63 лет к 2027 году. Позднее вице-премьер Павел Розенко заявил, что МВФ снял с повестки дня повышение пенсионного возраста в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...