RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина может ослабить санкции против российских банков

Украина намерена ослабить санкции, введенные в отношении банков с российским государственным капиталом, как только ситуация с безопасностью в стране стабилизируется.

Об этом говорится в письме о намерениях, которое прилагается к Меморандуму Украины и МВФ.

В тексте отмечается негативная общественная реакция на деятельность в Украине банков с российским госкапиталом.

"Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах Исполнительный Совет МВФ в соответствии с Решением No. 144- (52/51). Мы ослабим эти ограничения только ситуация с безопасностью позволит это сделать", - говорится в письме.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 13 марта неизвестные активисты заблокировали работу десятка банкоматов украинских "дочек" российских банков. 13 марта активисты гражданского корпуса "Азов" заблокировали вход в отделение "Сбербанка" в Киеве, построив кирпичную стену.

В свою очередь Сбербанк ввел ряд ограничений для украинцев, объяснив эти меры необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении финучреждения.

28 марта стало известно о продаже консорциуму инвесторов100% акций ПАО "Сбербанк" – дочернего предприятия Сбербанка РФ в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...