RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия просит рассказать, кто из проживающих в ОРДЛО пенсионеров получает украинские выплаты – Тука

Пенсионный фонд России запросил у Украины сведения о проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пенсионерах, получающих украинские выплаты.

Об этом в блиц-интервью "Апострофу" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По сведениям чиновника, российская сторона намерена лишать проживающих в оккупации украинцев, получающих украинские выплаты, социальной помощи.

"Последние неделю-полторы назад, по имеющейся у меня информации, Пенсионный фонд России обратился в Пенсионный фонд Украины с просьбой предоставить информацию о тех пенсионерах, которые получают украинскую пенсию, но при этом проживают на неконтролируемых территориях, для того, чтобы лишить их социальной помощи, которую предоставляет Россия", - сказал Тука.

На уточняющий вопрос о том, передала ли украинская сторона россиянам эти сведения, замминистра ответил, что не имеет точных сведений об этом.

"Не знаю. Скорее всего, не будем предавать информацию. С какой радости?", отметил чиновник.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" "Россия хочет лишить соцпомощи пенсионеров в ОРДЛО и обратилась к Украине – Георгий Тука".

Новости партнеров

Загрузка...