RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США принято важное решение по новым санкциям против России

Палата представителей США во вторник, 25 июля, подавляющим большинством голосов одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters.

Законопроект поддержали 419 представителей штатов, против высказались трое. Отмечается, что решение принято при активной поддержке представителей как демократов, так и республиканцев. Текст документа на английском языке доступен по ссылке.

Законопроект, подготовленный в форме поправок к закону о санкциях в отношении Ирана, расширяет действующие санкции против России и усложняет процедуру их снятия. Принятый документ на уровне закона закрепляет санкции, которые были введены против РФ предыдущим президентом США Бараком Обамой. Законопроект также предусматривает санкции для компаний, которые предоставляют "товары, услуги, технологии, информацию или поддержку" для строительства российских трубопроводов, в частности - "Северного потока-2".

Принятый документ теперь должен пройти повторное голосование в Сенате, после чего он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу. Глава Белого дома может либо одобрить документ, либо наложить на него вето. Однако учитывая широкую поддержку документа в Конгрессе, парламентариям не составит большого труда преодолеть его в случае принятия Трампом соответствующего решения.

Руководство Сената не ответило на вопрос, когда принятый документ будет поставлен на голосование верхней палаты Конгресса. В Белом доме заявили, что президент Трамп еще не решил, подпишет ли он этот закон. Впрочем, накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что Администрация президента США поддерживает законопроект о новых санкциях в отношении РФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Сенат США 14 июня подавляющим большинством голосов поддержал законопроект о новых санкциях в отношении России, однако впоследствии он "застрял" в палате представителей. Формальным поводом для этого стали технические ошибки, допущенные законодателями.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Новые санкции против России: крушение произойдет абсолютно точно".

Новости партнеров

Загрузка...