RU  UA

среда, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ отказал инвесторам в покупке украинских "дочек" Сбербанка и Внешэкономбанка России

Национальный банк Украины (НБУ) отказал в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО "Сбербанк", а также Максиму Микитасю и Павлу Фуксу - в ПАО "Проминвестбанк".

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе НБУ.

"Основание для принятия таких решений: непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины ", - сказал представитель пресс-службы регулятора.

27 марта Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО "Сбербанк" консорциуму иностранных инвесторов. НБУ в апреле получил пакеты документов на приобретение акций ПАО "Сбербанк" от потенциальных инвесторов. Регулятору на рассмотрение соответствующих документов отводилось 3 месяца с даты получения полного пакета. При этом по слвоам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, поданые потенциальными инвесторами пакеты документов были неполными.

В мае текущего года НБУ заявил, что месяцем ранее им были получены пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО "Проминвестбанк", которое является дочерней структурой российского государственного Внешэкономбанка. По данным регулятора, по 25% его акций хотят купить народный депутат Максим Микитась и российский бизнесмен Павел Фукс.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Банк Путина" в Украине остался без покупателей: что за этим стоит".

Новости партнеров

Загрузка...