RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд обязал Кабмин вернуть "Укрзализныцю" Министерству инфраструктуры

Киевский апелляционный административный суд признал незаконным постановление Кабинета министров Украины о передаче ПАО "Укрзализныця" из подчинения Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли Украины.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры Минэкономразвития", - сообщил Омелян.

"В судебном заседании именем Украины оглашено постановление, согласно которому апелляционные жалобы Кабмина и Минэкономразвития оставлены без удовлетворения", - отметил министр.

По словам главы Мининфраструктуры, решение суда вступило в законную силу.

В комментариях к своему посту министр не стал отрицать, что данное решение не приведет к немедленной передаче "Укрзализныци" под управление Мининфраструктуры, поскольку имеется другое распоряжение Кабмина. При этом он отметил, что указанное решение подтверждает незаконность переподчинения предприятия.

В середине января 2017 года Кабинет министров утвердил новый устав ПАО "Укрзализныця", в соответствии с которым управление компанией передано от Министерства инфраструктуры напрямую Кабмину.

В июле 2017 года Окружной административный суд Киева признал недействительным постановление правительства о выведении "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры.

Новости партнеров

Загрузка...