RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине хотят разрешить введение санкций против предприятий по представлению СБУ

Министерство экономического развития и торговли предлагает либерализовать механизм специальных санкций к субъектам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), позволив временно приостанавливать их деятельность по представлению СБУ.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте министерства.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, представление СБУ может быть подано в случае выявления деятельности, связанной с финансированием терроризма, посягательством на территориальную целостность, национальную безопасность и национальные интересы Украины.

Законопроект также предусматривает отмену штрафов за нарушение субъектами ВЭД установленных сроков расчета на суму менее 10 тыс. евро и сокращение максимальных сроков рассмотрения Минэкономразвития материалов по применению или отмене спецсанкций.

В пояснительной записке отмечается, что предложенные нормы позволят либерализовать сферу регулирования ВЭД без потери государством возможности оперативно останавливать ВЭД субъектов, связанных с финансированием незаконных вооруженных формирований и посягательством на территориальную целостность Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее СБУ совместно с прокуратурой перекрыла еще один источник финансирования боевиков так называемой ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...