RU  UA

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 декабря

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями работающих за границей украинцев

Среди украинцев, работающих преимущественно за рубежом, право на получение пенсии в Украине будут иметь только те граждане, которые имеют необходимый пенсионный стаж и при этом платили достаточные взносы в Пенсионный фонд.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

"Те, кто имел стаж согласно украинскому законодательству, кто платил достаточные взносы в Пенсионный фонд, те будут иметь право на получение пенсии в Украине. В том числе и те, кто работал за рубежом", сказал Зарудный.

Он отметил, что закон о пенсионной реформе, вступивший в силу в Украине, дает возможность гражданам, работавшим за рубежом, оплатить взносы за периоды своего пребывания за границей и таким образом восстановить право на получение пенсии.

"Платить не за все годы, а только за те, когда человек работал за рубежом, чтобы восстановить свой страховой стаж. Минимальный взнос по минимальной зарплаты сегодня это 704 грн в месяц с коэффициентом 2. То есть за месяц 1400 грн", отметил глава Пенсионного фонда.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", пенсионная реформа обяжет украинских работодателей нанимать сотрудников в возрасте от 45 лет по квотному принципу.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Все только начинается: что нужно знать о новых пенсиях в Украине".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...