RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Состояние окружения Путина оценили в десятки миллиардов долларов: результаты расследования

Журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) установили, что предприниматели из окружения президента РФ Владимира Путина владеют состоянием в $24 млрд.

Об этом свидетельствуют результаты расследования, обнародованные на сайте организации.

В число таких людей, согласно обнародованным материалам, входят председатель совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук, владелец инвестгруппы Volga Group Геннадий Тимченко, совладелецы СМП Банка братья Аркадий и Борис Ротенберги, а также еще ряд членов семьи и знакомых Путина.

Отмечается, что большинство фигурирующих в расследовании предпринимателей связаны с россискими нефтегазовыми активами или госкомпаниями.

Отдельные материалы OCCRP посвятило сыну двоюродной сестры российского президента Михаилу Шеломову, виолончелисту Сергею Ролдугину и бизнесмену Петру Колбину. Журналисты усомнились в том, что записанные на этих лиц активы действительно принадлежат им, предположив, что они являются доверенными лицами Путина.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в июне текущего года журналисты OCCRP заявили о том, что в период с 2015 по 2016 годы ПриватБанк выдал более $1 млрд ряду харьковских компаний, которые контролировались лицами, связанными с бизнесменом Игорем Коломойским.

Новости партнеров

Загрузка...