RU  UA

среда, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

11 декабря

10 декабря

9 декабря

8 декабря

6 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Министр рассказал, хватит ли денег на выплату субсидий украинцам

На выплату субсидий в текущем году может потребоваться больше денег, чем заложено в бюджете на эти цели.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Министр напомнил, что 47 млрд грн, заложенные в бюджете на выплату субсидий в 2017 году, были израсходованы еще в сентябре. Чтобы продолжить выплаты, Верховная Рада выделила дополнительно 7,6 млрд грн на эти цели.

"Субсидировать нужно еще ноябрь, потому что декабрьская субсидия уходит на январь и финансируется в следующем году. Если бы у нас не было задолженности с предыдущего года, мы абсолютно спокойно вложились бы в эти цифры. Но я рассчитываю, что потребность в субсидиях будет несколько выше, чем та, которая сейчас есть", - сказал Рева, добавив, что точно оценить потребность в дополнительном финансировании можно будет только в середине декабря.

Отвечая на вопрос о том, хватит ли на выплату субсидий в заложенных в бюджете на следующий год 55 млрд грн, глава Минсоцполитики сообщил, что это будет зависеть от результатов текущего года.

"Возможно, эта цифра еще будет откорректирована, и тогда с 1 января можно будет переходить уже месяц в месяц и финансироваться по факту", - сказал Рева.

Министр отметил, что для этого необходимо принять "некоторые важные решения".

Подробнее читайте в интервью министра социальной политики Украины Андрея Ревы "Апострофу" "Минимальная зарплата в Украине будет другой, есть реальная цифра - министр соцполитики Андрей Рева".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...