RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

​Стало известно о миллионных премиях правлению "Нафтогаза": названа причина

Руководство НАК "Нафтогаз Украины" получило крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским "Газпромом".

Об этом сообщает "Экономическая правда".

По сведениям издания, решение о выплате было принято наблюдательным советом "Нафтогаза" еще в августе 2017 года, первые транши были перечислены в сентябре-октябре.

Решение о выплате премий касается 8 человек. Среди них значатся председатель правления НАК Андрей Коболев, его первый заместитель Сергей Перелома, главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко, директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк, директор компании по корпоративной безопасности Константин Пожидаев.

В "Нафтогазе" подтвердили выплату, однако отказались назвать общую сумму премий.

По данным издания, выплата премий осуществлялась в размере "одной годовой зарплаты". В прошлом году зарплата Андрея Коболева составила немногим более 19 млн гривен.

В конце мая 2017 года трибунал при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма вынес отдельное решение в деле относительно контракта на поставки газа в Украину от 2009 года. Окончательное решение суда "Газпром" ожидает не позднее ноября 2017 года.

"Нафтогаз" ожидает, что Стокгольмский арбитраж заставит российский "Газпром" выплатить значительную сумму в пользу украинского холдинга, которая будет исчисляться миллиардами долларов.

Фотогалереи

Все