RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обыски НАБУ в Минюсте: стало известно об угрозе срыва иска в ЕСПЧ против России

Проведенный 8 декабря Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) обыск в Министерстве юстиции Украины может сорвать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против "Роснефти" относительно причинения ущерба украинскому государству.

Об этом в эфире ICTV заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам главы Минюста, речь идет об иске к "Роснефти" с требованием компенсировать ущерб в размере 700 млн грн, причиненного Украине незаконным захватом имущества этой компанией и ее аффилированными структурами на территории государства. Министерство планировало подать иск в ЕСПЧ до 19 декабря.

Министр пояснил, что предписание суда ставит под угрозу дела Минюста против России.

"Предписанием, которым судья постановил, что изъять документы необходимо до 15 декабря, а мы собирались подать иск против "Роснефти" до 19 декабря, фактически подрывается возможность иска против российской компании", - сказал Петренко.

"Среди огромного количества пунктов того, что судья хочет изъять из этого офиса, есть один пункт: извлечение оригиналов документов, а именно, заявлений и материалов дел, которые находятся на рассмотрении в ЕСПЧ, где одной из сторон выступало государство Украина за период с 1 января 2013 года по настоящее время", - пояснил министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились подробности уголовного дела по факту растраты служебными лицами Министерства юстиции более 54 миллионов грн госсредств, в рамках которого сегодня 8 декабря сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели в здании ведомства обыск.

Новости партнеров

Загрузка...