RU  UA

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

​НБУ ужесточил порядок выдачи лицензий для перевода валюты за рубеж

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за границу.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что НБУ уточнил перечень документов, которые должны подаваться для получения индивидуальной лицензии Нацбанка.

"С целью предотвращения оттока капитала за пределы Украины ужесточены требования относительно документов, которые подаются в НБУ, в частности путем предоставления НБУ права запрашивать такие документы в случае необходимости", - говорится в сообщении НБУ.

Вместе с тем, НБУ уточнил перечень операций по переводу иностранной валюты субъектами хозяйствования-резидентами за пределы Украины, не требующих получения индивидуальной лицензии НБУ.

"С этого момента изменениями четко нормирована возможность перечисления в качестве возмещения резидентом-заемщиком средств нерезиденту-гаранту (поручитель) при условии, что этот гарант (поручитель) уплатил в соответствии с договором гарантии (поручительства) по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренным соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором", отмечается в сообщении.

Изменения вступают в силу с 15 декабря 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее НБУ второй раз за год повысил учетную ставку.

Фотогалереи

Все