RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

27 марта

26 марта

25 марта

24 марта

Все новости

​Кормушка будет закрыта: появился прогноз по продаже украинских госпредприятий

Необходимость сотрудничать с международными кредитными организациями вынудит украинские власти провести масштабную приватизацию госпредприятий, являющихся источником коррупционных доходов.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

"Кредиторов Украины волнует то, что через государственные предприятия неэффективно распределяется огромное количество государственных средств, а предприятия являются фактически одним из источников коррупции. И в логике международных финансовых институций эта кормушка должна быть немедленно закрыта", - сказал эксперт.

По его словам, проведение приватизации позволит Украине продолжить сотрудничество с международными финансовыми институтами, а руководству страны – улучшить свою репутацию на международных площадках.

"Я думаю, что несмотря на то, что несколько лет подряд не был выполнен план приватизации, все-таки, в 2018 году он будет выполнен, потому что у политического класса, фактически, нет никакого выбора. Им надо чем-то жертвовать", - подчеркнул Устенко, добавив, что имеет в виду финансовые потоки, сформированные за счет госпредприятий.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" Выбора нет: что заставит украинскую власть пожертвовать своей "кормушкой.

Фотогалереи

Все